Голова болит. В тихом омуте...

Саша Лебедева
Голова болит. В тихом омуте
Сдохли черти, тускнеет вода.
От объятий тугих душной похоти
Не избавиться мне никогда.
На столе, чуть жонглируя бликами,
Зажигается желтым свеча;
Из окна безрассудно-безликие
Безголосые люди торчат.
Чуть за полночь; и вместе со временем
Я отправлюсь играть в чудо-сон,
Где ресницы подернутся инеем,
Где отвешу я рифмам поклон.