В чертогах Вечности

Бэлла Иордан
Над баварской деревенькой ЗееОн,
чуть за окнами затеплится заря,
раздаётся колокольный перезвон -
то звонят колокола монастыря.
Здесь эпохи разломились пополам,
тени прошлого - безмолвной чередой.
Отражаются зеркально купола
в тихом озере с задумчивой водой.
 
Веры, Времени и Вечности приют.
В витражах струится радугой рассвет.
Но к заутрене монахи не придут,
пфёотому как здесь давно монахов нет.
Сколько минуло и сгинуло веков,
Лишь по-прежнему, печально и светло,
ПресвятаЯ, нежно кУтая в покров,
Всё баюкает младенца своего...
 
А на кладбище, за каменной стеной,
что сегодня посещают, как музей,
обрели вдали от родины покой
поколения Романовских князей.
На чужой земле - чужие и ничьи.
Были - не были, да сгинули в глуши.
Поминальной не зажжет никто свечи,
не помолится по-русски от души...
 
Под деревьями густыми полумрак,
пробирает неожиданно озноб:
под ногами у скучающих зевак -
прах российских титулованных особ.
Незаметно позабыла их молва,
в изголовьях - православные кресты,
и славянской вязью вечная мольба:
"Боже светлый, нас помилуй
                и прости!"