***

Мила Николаева
К обеду все пройдет.
Он умер этой ночью.
К обеду все пройдет,
Иначе тяжело.
Как горький, страшный сон.
Три раза только сплюнуть
И все как дым уйдет...
Иначе тяжело.
Лишь страх идти домой,
Увидеть в скорби лица.
Серьезной, сильной быть
И запрещать всем думать
О смысле бытия и тяжести вселенной.
Украдкой глядя
На то, как утомление от скорби
Делает смиренными
Впуская осторожно мысль,
Что все уж решено.
И так необратимо.
С ума сойти легко.
Иначе тяжело.