Давай ловить май

Без Мечты
Есть предложенье - давай ловить  май.
давай будем вместе бегать с  сачками.
давай мы найдем тот  единственный рай,
где можно всё видеть, чернея  зрачками.

давай мы уйдем в этот рай, где  всегда
я и ты. я и ты. я и ты будем рядом.
и секунды, минуты, часы иль года  -
все неважно. лишь стоит нам  встретиться взглядом

ты забудешь о том, что раньше  случилось.
ведь счастлив ты будешь. я  надеюсь, что да.
и если ты рядом, то, как прежде  мне снилось,
то мы будем вместе. навсегда- навсегда.

ах да, ведь май все так же на воле!
ну и что, не беда, повернем  календарь.
хоть в мае и солнце и пшеничное поле,
но все ж  я люблю больше месяц январь.

январь нас сдружил, мы стояли так близко.
и осень не надо, её дождь и  листва...
пора, когда ласточки летают так низко -
а я хочу май. но спасибо, зима...