Танец мотылька

Эргастерион
На стихотворение Ольки Березовой "Немых эпизодов актриса"

Я обжигаюсь в сотый раз,
И в сотый раз твержу: «Навеки».
Бескомпромиссная тоска
Безжалостно сжимает веки.
Я признаюсь, что побежден,
Раздавлен, смят и уничтожен.
Игра с огнем, любви огнем,
Мне обошлась всего дороже.
О, как безумен танец мой!
Кружась в полете неуклонном
Заворожен и увлечен,
Объятьем  пламени встревожен.
Какая пытка каждый раз,
Обманываться: «Будет лучше!»
Гулять по лезвию ножа,
И улыбаться равнодушно.
Какая пытка, кто бы знал!
Как больно думать мне об этом,
Что смертный час уже настал.
В огонь лечу с попутным ветром.
Но не грустите – не сгорю,
Сегодня лампа предо мною.
Я упаду, но поднимусь.
Какая пытка, право слово…