уж если есть - то Этот Хлеб,

Темнеющее Око
..уж если есть - то Этот Хлеб,
        пропитанный и песнями и кровью,

который и-отцов-и-матерей
                единою ладонью,

всё так же как и встарь
         ложится в сердце, в изголовье,

как покаянье русское
        падёт на столь земной
 и неземной алтарь..

 - сквозь Ту же Боль,
      и - с Тем же!
         - Светом Неизбывным..,

и схлынуло всё то,
что душу так томило,
     отлегло,

и сердце,
     что так ныло,
 отпустило..,


13-19.03.2010г.