***

Анна Окерешко
Они встали у изголовья, всунули нож под ребра,
Сдавили дыхание – требуют все отдать им.
Шепчут мне на ухо: «Ты же всегда была доброй:
Ты сама хотела, ты же твердила: “Хватит!”»

Они все заберут: мысли мои и принципы,
И рисунки, и переписку, и фотографии, …
Чтобы я забыла улыбку твою, ключицы,
Скрип в груди, вытатуированную на сердце графику…

Они все удалят: запах твой на моих запястьях,
Замирание сердца при встрече, желанье жить…
И я начну понимать, что мне далеко до счастья.
Вмиг пустота натянет струну в глубине души.

Они все сотрут – черты твоего лица, твой голос,
Мои слезы…  Все, что скрыто от посторонних.
Но я не позволю им с концами стереть полосу:
Я вдавлю тебя в грудь разбитыми в кровь ладонями.