Дверь

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Эта дверь - для других. Я стучаться не стану, 
Мне не важно уже рядом с сильными быть. 
Я другая, пойми, не поддамся обману 
И тебя не смогу я, как прежде, любить. 

Ты же - вечный враг птиц и прекрасного неба,
Чтоб дышать, ты мечтаешь о власти земной. 
Тебе мало воды и хрустящего хлеба, 
Ты становишься сыт только болью чужой. 

Дверь в мир злых, и больших, и корыстных ужасно, 
Там нет места для чувств и сердечных людей. 
И чудес нет давно, и признаний нет страстных, 
От монет золотых только там веселей. 

Оставайся один. Но... О чём я, помилуй! 
У тебя же друзей миллион... Миллиард! 
Жаль, не скажут они: "Я люблю тебя, милый", 
Ведь бумажки ценой лишь своей говорят.