Скатерть Ночи

Детский Парк
Ночка скатерть расстелила,
Месяц в гости пригласила,
Не забыла и планеты,
И  хвостатые  кометы.
Вскипятила молочка,
В крем взбивала облачка...
Вдруг,... проказник-ветерок
С молоком толкнул горшок!
Ночка - плакать, причитать:
«Скатерть мне не отстирать!»
Помогать ей стали гости -
Сыпать звёздной пыли горсти.
Заискрился Млечный путь,
Любо-дорого взглянуть!
Согласилась ночка: «Ладно,
Скатерть выглядит нарядно!
Я в хорошую погоду
Покажу всему народу.
Приглашу к себе на пир
Весь небесно-звёздный мир!»