Мой Лес - моя Церковь

Доктор Кожевников
В мой Лес – мою Церковь – с опушкой (приделом)
Пойду по ковру (по листве пожелтелой).
Давно меня ждет там его настоятель,
Мой старый приятель,
Большой черный дятел.

На хорах (на ёлках) – хор лучших певиц
Под видом заботливых сереньких птиц.
Поодаль, левее, где старые ели,
Покрытый туманом прообраз купели –
Лесная речушка, где разные утки
Крестят своих птенчиков круглые сутки.

На старом погосте – под крышей родник.
Его охраняет паук-крестовик.
А чьи-то могилы – сосновые шишки –
Хранят в себе тайны зеленых мальчишек,
Что выросли рядом со старой сосной.
Мол, им не преграда забор-сухостой.

На паперти – нищенки – серые кошки –
Пришли разговеться мышами немножко.
Монашки – сороки и прочие галки –
Давно уже в Церкви, вернувшись со свалки.
Все певчие наши давно на местах,
И лось – протодьякон – сокрылся в кустах.

Звонарь... то есть Солнце – не встало со мною.
Зашло слишком поздно? Иль спит с перепою?
Туман-пономарь переполнил кадило?
А в юности Солнце пораньше всходило!
Но старый упрямец кадит, и кадит...
Мол, свет отраженный за Храмом следит.

Но вот просыпается Роза ветров,
Туманом стирается рой комаров,
Звонарь убирает Луну, свой фонарь,
И пробует яркость... Звонарь – так звонарь!

Свой старческий образ утру о траву
И в Лес – мою Церковь – пойду поутру.
Под куполом Церкви – таков Небосвод –
Церковная служба идет круглый год.