Внесезонное настроение

Ветка Багульника
Наверное, пришла пора –
Сыграть скучающую стерву,
Забыть безрадостность вчера –
Коснувшись трепетности нервов.

А может быть, пришел мой час –
Переосмыслить злободневность?
Ту, что невольно всякий раз 
Фонит фальцетом под манерность:

Уставших чувств, чужих забот –
Бессмыслицей суетной хляби...
Снега просевшие вот-вот
Ручьем стекут в печальность саби.

Рукой небрежной "Манъёсю"
Взять с полки книжной...
Но читая  едва ли сдвинешь мысль свою
С задумчивости неподвижной.

Заумностью прикроем боль
Души (по-прежнему усталой)...
Ооо, как богемна будет роль
В сей жизни - суетностью шалой!

Нет, стервой – это не по мне,
Мне артистизма не хватает.
И пусть беспомощна вдвойне,
Мой разум сердцу всё прощает.

Душа в гармонии живет –
И это зачастую больно;
Но эта чувственность ведет
Меня в живительную вольность.

А стервой слишком грязно жить,
Хоть та сияет – примадонной...
Да, как вериги – в перевить...
Душа покрыта - тиной донной.
март 2010

© Copyright: Людмила Солма, 2010




P.S. "МАНЪЁСЮ" - первая антология японской поэзии - "Собрание мириад листьев"
ФОТО иллюстрацией взято из ИНТЕРНЕТА: http://i82.beon.ru/77/94/109477/81/15205381/13.jpeg