Не сплю...

Сергей Вострецов
* * *

Не сплю.
Уж третью ночь – не сплю.
И в памяти перебираю
Страницы дней, слова ночей
И чёрт-те что ещё – не знаю.

Что было – не было – прошло,
И что ещё, быть может, будет,
Что было тёмно – и светло,
Что преходяще,
Что пребудет.

Зачем терзаться,
Что – затем,
Куда же уведут
ночные странствия,
Где мера мира,
и зачем
Ищу в нём время
и пространство я?

…Не сплю.
Уж третью ночь – не сплю.
Всё просто.
Я тебя люблю.

1996

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/91081/