Слышь, славяне, не хайте Россию!..

Резанов Александр
        *   *   *   *

Слышь, славяне, не хайте Россию!
Ведь, поверьте, желающих много
Помянуть нас словцом некрасивым…
Да, плохИ дураки и дороги!
Да, есть пьянство и лень! Но не нужно
Поливать себя грязью… Ведь ясно,
Что облившись прилюдно из лужи,
Перед всеми становишься грязным.
И уж тыкает пальчиком кто-то:
«Ах, какие же это мерзавцы!
Только пьют, не желая работать!»…
А попробуй-ка здесь отказаться,
Если сам же себя и охаял,
С потрохами секреты все прОдал…
Самокритика – вещь неплохая.
Но ведь речь-то идёт о народе.
Есть ошибки людей, чтоб стыдиться,
Но валить на Россию не надо!
Ведь относятся к нам за границей
По написанной нами же «правде».