Узнать бы, кто из нас живой...

Наталья Вихарева
Узнать бы, кто из нас живой –
Мы так похожи на останки.
А те, кто с крыльями – конвой
На полустанке.

Состав небесный подойдёт.
Пётр, открывающий ворота,
Не впустит или не возьмёт
Кого-то…

И то ли ангел, то ли бес,
Рассорившись с загробным миром,
Несчастный спустится с небес
Кумиром.