Соль и пепел на дорогах...

Наталья Вихарева
Соль и пепел на дорогах.
На дорогах – пыль побед.
Над растрескавшимся снегом –
Поперечно-белый свет,

Светло-жёлтый, словно рана
У невыспавшихся глаз,
Нынче я вставать не стану
Или встану только раз,

Чтобы вытереть со стёкол
Соль и пепел от боёв.
Тихий ветер синих окон
Распахнул окно моё

И ворвался сильной бурей,
И у ног моих упал.
Тихий, долгожданный, хмурый,
Как наточенный металл.

Я узнала – гость знакомый
Разорвёт оконный свет,
Через день, когда я дома.
Соль и пепел. Да и нет.