Бабушкина арифметика

Детский Парк
Нашим бабушкам.


  Занялась бабуля с Лёшкой
  Арифметикой немножко...
- Мы с тобой, внучок, за чаем
  Пирожки повычитаем!
...
   Сколько их на блюдце?
- ТРИ-И-И!
  Столько лет мне, посмотри!
  Я большой, мне скоро пять!
  Пальцы я могу считать!

- Верю, верю, мой дружок!
  Скушай первый пирожок.
  Жуй подольше, не спеши...
  Сколько их теперь лежит?

- Два, бабуля, ... х-х... только два...
  А ты много напекла?
- Ты голо-о-одный, милый мой!
  Принимайся за второй.

- Минус ДВА, равно ОДИН!
- Дед  бы видел... господи-и...
  Как же ты умён, пострел!
  Пирожок последний съел?
 
  Можем дальше их считать?               
  Надо съеденный отнять.               
  Что осталось Лёшечке?
- Ой, бабуля, ... КРОШЕЧКИ!