Кривая тропинка

Людмила 31
Кривая дорога зовется тропинкой,
Тропинкой столь узкой и столь же кривой.
С нее начинает свой путь - былинка,
Простой человек, вдаль влекомый Судьбой.

По тропочкам узким, по кочкам, по лесу,
Идешь сквозь туман, а веселенький леший
Все водит и водит кругами в болоте,
Попробуй сорвись - и окажется в топи.
Затянет, заманит дремучая топь -
И вряд ли найдешь ты здесь знак типа "Стоп".
Русалкой покажется корень простой,
Обманный туман все изменит густой.
И станет судьбою зеленая хмарь.
Душонка увязнет. Куда же тут вдаль
Стремиться и ввысь?   
Тропинка дорогой не станет - увы.

Дорога и Путь - в ней заложен твой труд,
Те камни, что держат фундаменты жизни.
Попробуй пройти ты тропинкой чуть-чуть -
К дороге придешь, собирая сюрпризы....