Евгению Кустову

Нина Железкова
Струна оборвалась...
Последнего аккорда
Напрасно ждём, но нет,
Ему не прозвучать!
И тихо вознеслась
Душа в молчанье скорбном,
Чтоб на небе ночном
Звездою воссиять...

Дыханье затая,
Смотрю в ночное небо,
И миллионы звёзд
В мои глаза глядят...
Родные и друзья,
Моя святая небыль,
Мне жаль: не в силах я
Вернуть вас всех назад!

***

Ты был неправ,
Талант твой не зарыт:
Строкою звонкою
Он душу будоражит,
Взывая к жизни
Сквозь седой гранит
И воедино
Боль и радость вяжет!
Спокойно спи!
Твои ученики
Во всю стараются
Развить шестое чувство:
Жить лишь по совести...
И, моде вопреки,
Любить Отчизну,
Как Евгений Кустов!