Оскверненные тела

Степан Величко
Вереницы обнаженных стай,
Мечутся невольно быстро,
Завлекая и отправляя в рай.
Блеском, ослепительно, искрится.

Отдавая в бесконечную неволю,
Свои грешные и низкие слова.
Для чего все эти капли крови
И незаметно оскверненные тела?

Перед тысячами. Лиц невинных,
Затянули красноречием. И лесть
Невыносима, людей сильных,
Что хоронят в юных, ложью, честь.