Твоё молчание

Алексей Романенко
Твоё молчание, наверно, это знак,
Что ты моим огнём не хочешь греться.
Как Данко, я готов был вырвать сердце,
Рассеять чтобы твой постылый мрак.

Молчанье - знак согласия, но с чем
Ты так упрямо хочешь согласиться?
Мелькают мимо мелочные лица
И тянет в тьму нас чёрный спрут проблем.

А может, свет мой для тебя - пустяк,
И мой огонь - свечи погасшей пламя?!
Но, может быть, пресытившись словами,
Своим молчаньем подаёшь мне знак.