Дождь, внезапный, как Рохита...

Юрий Иванович
Дождь внезапный, как Рохита,
Моет бездну синих глаз,               
Где развеялась, забыта,
Майя наших встреч и фраз...

В кимоно из серых туч,
Обнажило Солнце луч,
Как танто, в руках заката,
Или скифского солдата,
Жёлто-красная стрела,
 В когти Чёрного Орла...

 Серебрится диск Луны,
 В парандже из тишины...

2009 г.