Сказ о депутатах

Геннадий Свиридов 3
В январе ли, иль в апреле
Депутаты в преньях прели,
Размышляя, как же быть,
Где бы денег раздобыть?

Наконец, они решили,
Не боясь совсем греха.
И на нас они спустили…
Из трёх букв: «ЖКХ».

Что нам долго что-то думать,
Цены легче ведь поднять! 
И избранникам из Думы
Станет легче отдыхать.

Посмотрите на их лица!
Выражением тупы,
Вместо мозга ягодицы
Очень часто видим мы.

Словно в детстве задержались-
То каникулы у них,
То, как мальчики, подрались,
Бьют и в лысину, и в дых!

Цены подняли. И что же?
Стали жить мы акак в Европе?
Нет, не очень-то похоже.
Жить нам, видно, вечно в жопе!

Триста лет татар терпели –
Русский терпелив народ!
А татары Русь имели.
В зад имели. И в перёд.

Улучшать условья быта –
Эта функция забыта.
Раб не ропщет, раб молчит,
Для него молчанье – щит.

Лишь братва да депутаты
Нынче на Руси богаты.
Для мальчишек инженер –
Отрицательный пример.

Нынче в моде сутенёры,
Депутаты и ворьё.
И мильтоны нынче в моде –
Вороньё, да шакальё!

Да, Россия на коленях.
Не подняться никогда,
Загубили поколенья…
Торжествуйте, господа!

Нету лидеров, лишь трусы
Посудачат иногда,
Прячась в кухнях, словно гнусы
И примолкнут, как всегда.

Что ж? Терпите, россияне.
Гибнут в войнах сыновья,
Кто в Чечне, а кто – в Афгане.
Стонет русская земля.

Ваши дочки – Таньки, Людки
Скоро станут проститутки,
За высокую оплату
Отдадутся даже брату.

Коли нет в душе святого,
Скуден коль духовный мир,
То картина-то не нова –
Сатана здесь правит пир!

Олигархи, казнокрады
Своего не отдадут.
Им всё больше денег надо.
Надо – и они крадут.

Вы не ждите облегчения –
Депутат сыт и богат.
Есть одно лишь избавленье –
Шанс сравняет автомат!

Только тем, кто не боится
За Россию постоять
Надо бы объединиться,
Чтобы бой суровый дать!

2.03.2003