одна из улиц

Нубир Хиилам
одна из улиц

на почве глупости вчерашней
я разбазарил облака
а где-то там крутила шашни
одна из улиц Балюка

одна из улиц самозваных
где так пронзительны гроши
и сверхстремительны стаканы
что подвывают от души

на почве мелких соответствий
я всё сугробы умножал
внимал унынию созвездий
читал аккорды гаража

мне жаль слепого совершенства
за счет туземной стороны
ищу себе такое место
где все усердия равны

где разбазаривать не страшно
ни на века ни облака
и даже те где строит шашни
одна из улиц Балюка

январь 2010

Игорю Балюку на «к чему приводят лыжи»

http://stihi.ru/2010/02/02/5189

1.

о лыжи
ложь в моих ногах
и в крыльях не хватает взмаха
зима похоже терпит крах
и соблазнительно поахать
и вот еще
упал кокос
а в том кокосе правда жизни
и я подумал не вопрос
ведь я всегда безукоризнен
вот фраза
фраза на века
на вечность даже эта фраза
и я играю в водолаза

не получается пока

2.

о горе вымолвил пернатый
пошел в солдаты нахрена ты
я чуял смрад подобно бардам
я твердо верил знаю правду
встречал я разные кокосы
порой бывали перекосы
и крошка сын сказал папаше
хоккей придумали не наши
я думал буду я в Париже
но подходящего не вижу
мой путь неплохо унавожен
но в основном одно и то же
пойду я лучше восвояси
а лыжи получите в кассе

4.02.2010