Старый Новый год

Геннадий Свиридов 3
Наш народ весёлый очень,
Очень странный наш народ –
Новый год встречали ночью, -
Встретим Старый Новый год!

Ну и что, что две недели
отделяют от него,
сами люди захотели
тихо праздновать его.

Нас не сразу заморозишь –
мы и в холоде живём!
Стынет ледяной Воронеж,
А мы чай почаще пьём!

И немного нам для счастья
Надо – вы поверьте нам,
Были б радость и, да участье,
Да весёлый шум и гам.

В эту ночь разденут ёлки
Все игрушки сложат в шкаф,
Подметут к утру иголки,
Лишь немножечко устав.

Скоро кончится суббота,
Воскресенье впереди,
в понедель6ник на работу,
трудовой народ, иди.

Не ругайтесь, не болейте.
Будьте чуткими всегда,
Добрых слов вы не жалейте
И шутите иногда.