Осеннее настроение

Геннадий Свиридов 3
Хмуро небо, сплошные тучи,
Листья бронзою налились,
Часто капает дождь тягучий,
Прячет солнце небесная высь.

Ветер листья срывает. И мрачен
Их спиральный последний путь,
Иногда лишь октябрь проплачет
Над их гибелью, как-нибудь…

Посмотрите, закат как красен!
Бронзой листья как налились!
Их последний полёт прекрасен,
Хоть короткой была их жизнь!

6.10.1990 Ключево