В споре рождается...

Алексей Дутов
Оседлав сухую ветку
Воробей дразнил наседку-
Что, мамаша, не летится,
Что, не можешь в небо взвиться?

Хоть и дама, а толста,
Некрасива, не чиста.
А наседка всё молчала,
Только головой кивала,

А потом шепнув- Малыш,
Я рожаю, ты летишь,
Каждому всегда своё,
Заруби на клюве всё!

Что  нужней, земля иль небо,
Кружка неба, корка хлеба?
В выводе запутав всё,
Крикнул- Каждому своё!