Красное проклятье

Виктор Грабарев
Красная калина
Кроной ветру машет,
А вдали рябина
На пригорке плачет.

Ветер вихри носит,
Травы обнимает,
Изомнет и бросит
И опять гуляет.

Листьями берёзы
Нежно поиграет,
Выцелует слёзы,
Кроны покачает.

Подлетит к калине,
Бросится в объятья…
И сгорит в пучине
Красного проклятья.