Если часовой механизм заводить...

Игорь Нестеров-Саранский
    ----------------------------------------- 
  Если часовой механизм заводить,
За счёт завода часы будут ходить,
Если  их вовремя забыть завести,
Пружина ослабнет, и  встанут часы!

  Наш внутренний мир подобен часам,
Господь поручил заводить его нам,
И дал свободу выбирать "натяжение",
В Нём, или в мире, черпать вдохновение!

  Пружина мирская вот-вот ослабнет,
И вдохновение плотское иссякнет,
А пружина духовная до конца заведётся,
Вдохновение Бога ни на миг не прервётся!
    --------------------------------------------
Н.И.                17.03.2010г.