Участник 15

Блиц-Молния
         Еду на курорт

Я уезжаю на курорт.
Прощай Москва, на воды еду,
Где над болезнями народ
Спокойно празднует победу.

В покрытых елями горах
Есть живописная долина,
Течёт в скалистых берегах
По ней река, чиста, невинна.

На склонах гор и вдоль реки
Находится старинный город,
Так  улочки его узки,
Рекой он надвое расколот.

Источник минеральных вод
Во времена средневековья
Был здесь открыт. Теперь народ
Здесь набирается здоровья.

Кругом такой прекрасный вид,
И воздух с запахом озона,
Всё пригласить вас норовит
К прогулкам вдоль реки резонно.

На башне ратуши часы
Там бьют мелодию в три ноты.
Неделя южной полосы
Прогонит ваши все заботы.

Я уезжаю на курорт.
Прощай Москва, на воды еду.
От дачи ключ, где кот живёт,
На время отдаю соседу.