Стряхни рассветами печали...

Марина Суханова -Тигра
Стряхни  рассветами  печали.
Не  загоняй  в  себя  тоску.
Она  когда то  в  нас  венчала
Святую  тягу  к  Праотцу.

Неизгладимы  величины
Обманов  собственной  Души.
Разгладь  причинные  морщины,
Принять  решенье  не  спеши!

В  своём  сознании  купаясь,
Учись  иные  уважать.
На  жизненной  стезе  встречаясь,
Все  знаки  следует  читать.

Не загоняй  тоску  в  глубины,
Не  разрешай  ей  ковырять
По  ранам  тайные  причины.
О  них  полезно  просто  знать.

Они  приходят  Озареньем,
Вливаясь  Светом  в  Пустоту,
И  заполняют  жизнь Моленьем,
Рассеивая  грязь  и  мглу.

Взгляни  в  безмолвие  Пустое,
Мы  все  выходим  из него,
И  превращаемся  в  Живое,
И  заполняем  Бытиё.

И   возвращаясь  на  Дорогу,
Которой  в  прошлом  не  прошли,
Встречаем  часто  те  Пороги,
Что  не  сумели  перейти.

Лишь  Дух,  воспитанный  на  Знаньях,
Сумеет  всё  преодолеть.
Душа  взрослеет  на  признаньях,
И  начинает  вновь,  Гореть!

17.03.2010г.