Подорожная

Нехай Ям
Скоро мгла – птица черная
Всё укроет крылами.
Вновь дорожка неторная
В даль поманит огнями...
 
Снегом - в губы холодные,
Ночь - в глазницы незрячие,
Над чернильными водами,
За вчерашним, утраченным,

Над стремниной студеною,
Пепел мыслей развеет.
Бьется в стекла оконные,
Лишь метель. Как Цирцея
 
Манит сказкою ласковой,
Побрести вновь по краю,
Акварельными красками,
Грани мира стирая...