Друзья, минуточку вниманья...

На Небесах
**********************
Друзья, минуточку вниманья;
заоблачный характер мой
живёт в плену негодованья...
Декабрь, две тысячи восьмой;
...
стихи, поэзия, стихира
ругачки, рецечки, враньё,
пегасы, лавры, музы, лиры,
и одиночество моё;
...
пишу, о в руку не подавшем,
о счастье белой лебедой,
о сердце, стукаться уставшем
о мир безбожности святой;
...
что свет, чувствительному сердцу
невероятно больно присн;
о, как душа его капризна...
Переворачиваю лист,
...
и снова строчки изрекаю,
земли чураясь, сторонясь,
пером лексемы заплетая,
перелопачивая грязь,
...
как в поле косит повилику
росой точёная коса;
земля подальше поелику,
понеже ближе небеса;
...
что нелегко с небес сорваться,
спустив возвратный механизм,
но став на путь известных стансов
летишь в отсутствующий низ;
...
что хорошо на небе, впрочем,
где можно жить, забыв о всём,
как поэтические ночи
от слёз платочек не спасёт;
...
где время шло, летели вёсны,
скучали осени впотай,
и уходили зимы поздно
и лет отхватывали край;
...
Январь, две тысячи девятый,
метели плачут за окном,
душа поэзией распята,
стихи кропаю о больном;
...
Вдруг, в руку мне, тебя подало...
тебе я был хорошим псом;
ты верно мысли понимала,
мой бумер потчуя овсом...
...
а вскоре, снова, скорбь явилась
лишением надежд моих;
дух застрадал, душа изнылась,
но, вдруг, опять продолжив стих,
...
не начиная всё сначала,
не накаляя добела,
на рецки мило отвечала,
и, за собою увела,
...
и вперемежку пересудам
на рамблер бросила письмо;
сколь сладок поцелуй безумный,
столь ценно было мне оно;
...
Опять в плену негодований,
рассудком сути не понять
противоречий воспитаний,
что душу тянут целовать...
...
Чреда возвышенных законов
юлит лапласовской волной;
Вадим Не Юлин оюшкован
Надежды чуткой красотой...
...
**********************