любимый город

Светлана Замараева
в твоих берёзовых лесах так дышится легко
мой город на семи холмах,но как ты далеко.
и свежесть утренней росы,осенний аромат
цветы на скошенных лугах увядшими лежат.
разливы речки по весне и розовый закат
всё дорого и близко мне,как много лет назад.
на берегу"боярский"дом весь тайною покрыт
его судьба хранится в нём,но всеми он забыт.
хранит историю свою старинный город мой
там на холме на берегу ГОСПОДЕНЬ ХРАМ СВЯТОЙ.
сейчас живу в чужом краю по воле не своей
как прежде я тебя люблю ты в памяти моей.
средь сопок и тайги густой-военный городок
здесь тянет каждого домой,здесь каждый одинок.
года рекою уносило на встречу собственной судьбе
земли магическая сила зовёт меня к тебе.
приеду в отпуск на заре,войду в пустой вокзал
так долго ехала к тебе-любимый город спал.
что видишь в снах ты безмятежных какую песню спеть тебе?
звучит в ночи мой голос нежный и долгим эхом вторит мне.
11.12.1996.