сказка для сына. ну и вы послушайте!

Александр Кочедыков
***
Под волшебными холмами
Спрятан перстень золотой!
Драгоценными камнЯми
Весь увенчан как звездой.
А над ним,в цепях хрустальных,
Чёрный меч седых времён.
Злыми сделан колдунами ,
Острый он о двух сторон.
Чёрный меч и перстень златый
Охраняют старый гроб!
Недалёкими умами,
Не разграблен был он чтоб.
В том гробу светла девица,
Как весенняя трава!
Если ж ближе по дивиться,
Не жива и не мертва.
Тем путем никто не ходит,
Птица там не пролетит.
Злые силы верховодят,
Филин по ночам кричит.
Там вокруг холмов волшебных,
Тишину их хороня.
Слышен шопот,слов молебных...
Он в ночИ зовёт меня!
Я надену сильны латы,
Приторочу кладенец.
Чем искать судьбы богатой,
Там найду я свой конец!
***
Серы волки мчатся рядом,
За храпящим скакуном.
Эх! нарвался на засаду
Я!а сердце ходуном...
И хлещу коня нагайкой!
Ну родимый!выноси!
Или станем волчьей пайкой.
Волей божьею еси!
Дюжит он! храпит, но дюжит!
Мой запальчивый скакун.
Впереди лишь снегом вьюжит,
Чу!я слышу пенье струн!
Шепот что уж слышал,ночью
Громче слышен:жду,приди!
А мой конь,идти не хочет...
Там погибель...впереди!
Распрягу тебя,буланный
На свободу,что ж иди!
Ну а мне?пойти да глянуть,
Что за гибель впереди!
Со щитом в шеломе строгом,
Я иду,смотря,вперед!
На устах молитва к богу,
Душу ж оторопь берёт...
***
Под волшебными холмами
Спрятан перстень золотой!
Драгоценными камнЯми,
Весь увенчан,как звездой!
А над ним в цепях хрустальных
Чёрный меч,седых времён.
Злыми сделан колдунами,
Острый он о двух сторон !
Чёрный меч и перстень златый,
Охраняют старый гроб.
Недалёкими умами ,
Не разграблен был он чтоб!
В том гробу светла девица,
Рядом витязь молодой!
Светятся,в улыбке,лица
Он,как и она,живой!
***
В сказке этой мало проку,
Хоть сказанье с бородой!
Ты расти!и выйти сроку...
Сам услышиш:"шопот твой!"