У закрытой двери

Оксана Полянская
Господи, я так боюсь грозы!
Я к тебе бежала среди ночи
В дверь твою стучала что есть мочи,
Позабыв про гордость и часы.

А потом стояла у окна,
Мучаясь, курила и дрожала.
Слишком ярко небо полыхало,
В эту ночь мне было не до сна.

Понимала я, что ты не спал,
Просто боль мою не слышал в стуке.
Дождь хлестал мои лицо и руки,
Жадный ветер волосы трепал.

Гневной бури ненависть росла,
Гром глушил, и молния слепила,
Мне казалось, рядом смерть ходила,
Я едва свой страх пережила.

Так ждала, ждала, чего – не знаю,
И кусая губы, вся тряслась.
А из широко раскрытых глаз
Боль до капли вытекла слезами.

Поняла – за этой дверью нет
Друга. И как будто отшвырнуло.

05 сентября 1992