Петля

Олег Инфантьев
В который раз вступаю в эту жизнь.
Гол, как сокол, в чем мама родила.
Но, хоронить меня не торопись.
Не все еще закончены дела.

Стоит передо мной моя петля
И выбор есть, но как же он жесток.
Что ж, снова нужно спину подставлять,
Но я дожму, Чкалов как-то ж смог.

Пусть говорят все, от добра добра
Не ищут. Враки. Догмы – дребедень.
Я твердо знаю – вот она, пора
Менять на переправе лошадей.

Я буду загнан, с пеною у рта,
Укоротив свой путь, летящий вскач,
Но, мне нужна жизнь эта, а не та.
Продыбал фишку? Где ты там, палач?

Развеян пепел. Угли от костра
На раны накидал я – отболят.
Мотор взревел, так вот она – пора,
В последний раз над бездной пропетлять…

16.03.2010.