Дрожат ревнивые ресницы

Оксана Полянская
Дрожат ревнивые ресницы,
Горит румянец на щеках –
Она опять кипит и злится
В моих настойчивых руках.

Не хочет слушать объяснений –
Очаровательный каприз.
Глаза блестят от возбужденья.
Нет, это слёзы, вот сюрприз!

Теперь мне стало неспокойно,
Я как олень в чужом лесу.
Моей любимой крошке больно.
Я это не перенесу.

Ещё минута… и целую.
Сомкнёт ресницы и молчит.
Сердечко трепетно стучит.
Как я люблю её такую!

10 сентября 1992