Месяц март

Вит Уйманов
   

Вот день - холодный, неживой,
Хоть вроде бы на небе солнце,
Что, как сказал поэт, блесной*
Порой сверкнёт в стекле оконца.

А снег давно оледенел,
Сугроб  осел, но  всё же белый,
И обывателя удел
Скользить и падать то и дело.

Борение весны с зимой -
Март как бы переходный месяц -
Зима уходит на покой,
Весна ж вдали дороги месит.

Воспринимая свет скупой,
Проводишь параллель с судьбою:   
Бредёшь осклизлою тропой,
Зимой влекомый, толь весною.
__________

* "И ловит окна на блесну», Галина Геро 
(«Я приглашаю вас в весну»).
http://www.stihi.ru/2010/03/04/2650

11.03.10.