А ведь девочка была когда-то счастлива...

Ирена Скворцова
А ведь девочка была когда-то счастлива...
Та самая - розовые щечки, губки бантиком;
Девочкой гордились родители
Танци, театральный кружек, в мечтах телевиденье.
Девочка плакала лишь от радости
Да, и еще, от сериальной мыльной гадости.
Девочка любила свою собаку, своих рыбок, свою жизнь, мечту, родителей
Она была такой красивой...
Ах, если бы не то событие!
Укатила бы с багатым хахолем
По дальше, куда-то в Пуэрто-Рико
И жизнь была бы как мед
Подслащенная рафинированным квадратным сахаром
Виллы, яхты, кольца, серьги, шубы
Все это было бы, если бы не ее наивная глупость
Если бы не заметила в тот вечер крутость
Мажора, малолетки, дурака
Сорящего деньгами.
Она тогда перепутала
В нем была лишь грубость, тупость
А уж никак не та черта,
Из-за которой навеяла юность
Полюбить, закрывая на вены глаза.
И жизнь тогда перевернулась
Помните ту девочку
Ведь она была когда-то счастлива
Розовые щечки, губки бантиком
Девочка теперь видит не от конфет
А от таблеток фантики.
В вечных истериках, бессонница, депрессия, кризис.
Родителей слезы горькие лились
И нечем гордиться, теперь она люмпен
Под глазами круги черным
Взгляд на него устремленный
На этого подонка, что жизнь погубил
Девочка, может быть, даже б его убила
Но как-то не к месту, не с руки
То время не подходило.
Ясно было одно - она его сильно любила.
Девочку эта страсть
Сломила, выжала, разбила
Это не любовь, а какая-то нечисть - напасть
Её как в аду спалили.
Девочка еще недавно умная, красивая, веселая
Стала овощем
Вот и вся сказка о любви, о принце
Правдивая
Без элемента розовых очков,
Но от этого не менее горькая, тяжелая.
Вот только жаль её родителей
Ростили достойную дочь,
А увидели,
Глупую, безхарактерную куклу
Курящую одну за одной
Пьющую
Глотающую снотворного таблетки
И ночью в подушку
Горькие слезы льющую
И умирающие мозга клетки....