***

Игорь Моисеев 3
                ИГОРЬ  МОИСЕЕВ



                ВАЛЬС «БЕРЁЗКА»

                Когда я немного
                Забылся в тиши,
                Мелодия вальса
                Коснулась души.

                Ворвалась она,
                Как в далёкие дни,
                И вспыхнули в памяти
                Неба огни.

                Хоть нравятся очень мне
                «Битлы», и пусть,
                Но лишь в этом вальсе
                Прозрачная грусть.

                Берёзка, Берёзка!
                Ну как не понять!             
                Разбитое сердце
                Звучало опять.

                Ворвались в мелодию
                Прошлые дни,
                И вспыхнули в памяти
                Неба огни…

                …Пылали созвездья   
                В ту майскую тишь,
                И чудилось мне,
                Что ты рядом летишь.   

                Летели всё выше,
                Добрались до звёзд,
                И рухнул на Землю
                Невидимый мост.
               
                А мы и остались
                На небе ночном,
                И души наполнились
                Майским вином.

                И стали мы звёздами
                В вечной ночи,
                И были сердца
                Этих звёзд горячи…

                …Мелодия вальса   
                Всё тише лилась,
                И память за прошлым
                Не так уж гналась.

                Но вверх посмотрел я:
                Как в давние дни
                С высокого неба
                Сияли огни!

                1974