Последние вальсы

Оксана Полянская
Сделай шаг и оставайся.
Не смотри, что я не молод.
Мы станцуем наши вальсы,
Мы пройдём огонь и холод.

Пусть в глазах полжизни морем
И виски посеребрились.
Не смотри, что я не молод.
Годы вдруг остановились.

Как-то, юное созданье,
Полное надежд одних,
В утро лёгкими шагами
Промелькнуло. Ветер стих

И на тоненькие плечи
Бросил золото волос.
Я, сражённый, эту встречу
В сердце бережно унёс.

А теперь ты здесь и хочешь,
Извинившись, распрощаться.
И не можешь: очень просит
Глаз моих печаль остаться.

Вижу – дорог. Не пугайся,
Не смотри, что я не молод.
Мы станцуем наши вальсы,
Мы пройдём огонь и холод.

19.09.1992