глубокий красный

Лариса Кораблева -2
И я с теченьем лет меняю цвет
От розового, нежно-голубого
До ярко -красного, какого нет
У девочек невинно- бестолковых.
Глубокий красный, в вишню, в темноту,
С оттенками лиловых – серебристых
Азалий и...  вина, что маяту
Готовит нам в подвалах мглистых.
И цвет победы- пурпур королей,
Сливаясь с цветом синей ночи,
Рождает фиолет*,  меня своей
Волшебницею видеть хочет.
И что с теченьем лет я получу?
Признание, невзгоды, расставанья?
Я цвет надежды радостно вручу
Тебе на первом  радужном  свидании

*цвет волшебников
Тех же, кому фиолетовый пришелся по душе, исследователи наделяют блестящими творческими способностями, интуицией, стремлением к независимости, высоким интеллектом, умением создавать вокруг гармонию. Некоторые утверждают, что среди «фиолетовых» встречается больше всего людей с необычными способностями.