пупсик

Потапова Елена 5
Лизе ещё нет 2 годиков
- Лиза, дай поцелую, ты – пупсик!
- Нет, я – мангуст!


- Маленькая моя,
ты - мой пупсик.
ты - мой заинька плюшевый,
ты – мой сладкий пончик,
вот тебе бусы, бантик,
вот тебе как заведённый
весь шар земной что юла,
пёстрый мир крепдешиновый,
тёплый, ласковый и зелёный.
Ты - мой пупсик…
- Нет. Я – мангуст! я защищаю слабых
от хвори, от пустоты, от мороза и зла,
я спасаю драконов, сумерки, полных вымысла дураков,
я согреваю длинные собачьи лица вечерних облаков,
- Ты же сама ещё мал мала…
- Нет, я – мангуст, я охраняю маму
от печалей, от старости, мам, я пришла…
- не упади, мой неуклюжий пупсик…
- нет, я – мангуст!
- ладно, спи уже, храбрый зверёк…
завтра снова будешь учить нежности маму.