мыльные оперы

Агаева
Это все - молодость,
Мало опыта,
Мыльные оперы...

Это - такт в страх,
Странные трюки,
Типичные страдания.

Это - одеяло всмятку,
Яйцо вкрутую,
Крепкий кофе.

Это - мамины розетки,
Розовые букеты,
На праздник - конфеты.

Это - необычное - сказочно,
Новое - страшно,
Но соблазнительно.

Это - ладони в линиях,
Лавровый лист,
Мороженая малина.

Это колит в горле,
В глазах - щипет,
Во рту - тает.

Это пройдет и вспомнит
Быстро и просто...
Отзовется в росте.

Это - мысли в голову,
Мало опыта,
Мыльные оперы.