Грачевник

Зинаида Трубицына
   (17 марта -  прилет грачей)
--------------------------------------
Зима вовсю свирепствует ещё,
И снег в полях совсем почти не тает,
Но этот долгожданный день пришёл,
Когда грачи к нам с юга прилетают.

Грачевник, этот день народ зовёт,
И ждет его с надеждой, нетерпеньем.
Грач прилетел - за ним весна идёт,
Ведь птица эта, как гонец весенний.




картинка с интернета