На вокзале

Оксана Полянская
Иду уверенно, легко,
Улыбку затаив в ресницы.
Я буду завтра далеко.
Ещё не верю, что не снится.

Осталось где-то позади
Постылых дней пустопечалье
С цепочкой грусти на груди,
В венке тоскливом ожиданья.

Вокзал толпой людской гудит.
Бегут, спешат, толкают в спину.
Не возмущает, даже льстит
Взгляд незнакомого мужчины.

Я мир хочу расцеловать!
Как неожиданно прекрасной
Жизнь серая вдруг может стать,
А утро пасмурное – ясным!

Прижаться к сильному плечу,
Быть снова ласковой и милой,
Я дождалась! И я лечу
От этих стен к тебе, любимый!

25 ноября 1992