И всё смешалось...

Леонид Фирсенков
   «Ожидание радости
     тоже есть радость».
             Г.Лессинг

              На перекрёстке ждал

     На перекрёстке ждал в ту ночь.
     Немело сердце, некому помочь.
     И ждёшь... Придешь?!
     Всё ясно, сухо, тихо.
     Внезапно тучи, капли, дождь.
     Смерч налетел и всё смешалось.
     Гром, всплески молний, бури ярость.
     Я терпеливо ждал.
     Придёшь?!
     Скрипучий ветер душу рвал.
     Срывал одежду ожиданий,
     Мечту трепал,  терзал.
     Но всё равно я ждал.
     Придёшь!?
     Затихло в миг и стало  ясно.
     Ночь прошла, ты не пришла!
     В обмякшем сердце боль, пустота.
     В груди усталость,
     А на душе -
     Сомненья, горечь,  жалость.

                Фото из Интернета