Бродяга

Андрей Темичев
С неба капает дождь,
Я шагаю сквозь мутную воду.
Моё тело бьёт дрожь
Мерзко, хочется выть на луну
Всё размокшее сплошь
Ненавижу плохую погоду
Но куда то иду
Меня мучает странный вопрос
Кто я: волк на цепи,
Потерявший шальную свободу,
Иль обретший свободу
Уличный брошенный пёс.