Выбор

Андрей Темичев
Нет всё же выбор должен быть
Убить или же быть убитым
Про все невзгоды позабыть
Иль самому стать позабытым
Уйти в простор небытия
Иль вознестись над мирозданьем
Создать незыблемое Я
Иль стать рабом чужих желаний
Познать любовь и умереть
Из пепла возродившись снова
Или назло всем вечно жить
Не зная ласкового слова
И не виною в том никто
Что застит пеленой глаза
И что священная корова
По суте драная коза
И в том что мы из года в год
Лилеем лишь свои амбиции
И в том что нужно умереть
Чтоб в книге вечности светиться