Не спешится мне кануть в Лету

Вера Свистун
Не спешится мне " кануть в Лету",
В родниках свои руки мою.
Зацепите меня, поэты!
Зацепите меня за живое!

Научилась любить и прощать я,
очень часто от боли вою
так , что хочется закричать:
не цепляйте меня за живое!

Пыл участия в сердце храню,
(Безразличие - чувство слепое!)
Даже выпотрошив на корню,
мне оставьте, хоть что-то живое.